企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:其他基层要闻
 
 
观摩学习找差距 拓宽思路添动力——生活公司在神东集团大柳塔煤矿学习后勤管理经验
时间:2019-08-09 17:05:25  来源:生活服务公司  作者:马学学 刘强

        近日,集团下属生活公司组织干部职工14人前往神东集团大柳塔煤矿学习后勤管理经验。

        在大柳塔服务部副科长周晓芹的带领下,学习组首先来到职工餐厅。对职工餐厅的用餐区域、洗碗间、后厨操作间、食材库等工作区域一一进行了参观。每到一处,工作人员热情讲解、答难解疑,学习人员通过影像、做笔记等途径记录所学。期间,双方就用工管理模式、餐厅经营管理模式、成本控制等问题进行了深入交流。

        随后,学习组来到该矿班中餐食堂,参观了各个操作间、工作台。班中餐食堂班长为学习组重点介绍了管理文化。

        餐饮管理参观交流结束后,学习组来到公寓部。对职工宿舍、探亲房、客房进行了参观。通过班长的介绍,获悉该矿公寓部采用“内部市场化绩效管理模式”,这一创新性的管理办法对大家启发颇深。

        离开公寓部,学习组来到该矿洗衣房。被评为神华“百强班组”的洗衣房班组给学习人员留下深刻印象。该班组自行总结形成的工匠技能“七字”管理法、隐患排查“333”管理法凝结了在岗员工的智慧与丰富经验。

        在职工浴室,学习组被雨鞋“脱鞋器”吸引到。据班长介绍,该项发明已被申请专利,也是员工在工作实践中想出的“点子”。“小发明”“大威力”,大家对这样的创新革新意识与思维,由衷的点赞!

        参观完毕后,学习组与服务部行政管理人员进行了座谈交流。这次实地调研学习,为生活公司在强化内部管理、提升后勤服务水平方面起到了积极的推动作用。

1、餐厅后厨操作间参观交流.JPG

餐厅后厨操作间参观交流

2、参观班中餐食堂工作台.JPG

参观班中餐食堂工作台

3、公寓部班长为学习组耐心讲解班组建设文化.JPG

公寓部班长为学习组耐心讲解班组建设文化

4、参观神华“百强班组”——洗衣房.JPG

参观神华“百强班组”——洗衣房

5、浴室雨鞋“脱鞋器”.jpg

浴室雨鞋“脱鞋器”

6、座谈交流会.JPG

座谈交流会

 

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:强化消防意识 筑牢安全“防火墙”
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源玉米视频官网集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源玉米视频官网(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号